Promosi!

Gimana reaksimu kalau impianmu terkabul (kurang lebih) persis plek plek dengan apa yang kamu bayangkan sebelumnya? Kalau di saya, jadinya mata nanar, lidah kelu, dan gemeteran hahahaa… Norak ya? 😀

Promosi berarti bukan akhir, tapi justru awal yang jauh lebih besar (dan berat). Banyak banget hal baru yang harus saya pelajari, termasuk SQL yang sampai sekarang masih saya anggap makhluk planet :D. Ada yang bisa gak, ajarin dong :).  Tapi kalau saya dipercaya berarti saya memang mampu kan ya?

Bismillah, may the force be with me, and with all of you too! 🙂

Iklan

For the job that pays the rent!

Dari dulu impian saya tentang tempat tinggal ideal itu adalah rumah dengan halaman luas dan trotoar yang lebar, yang terletak di pinggir kota tapi gak terpencil banget. Pokoknya jangan di kota besar aja deh. Gak jauh deh dari penggambaran Wisteria Lane di Desperate Housewives *acuannya itu lagi itu lagiiii hehe*. Nah gambaran itu yang sekarang saya temukan di tempat tinggal yang sekarang. Saya langsung jatuh cinta begitu pertama kali saya datang ke kota kecil ini. Walaupun termasuk kecil, fasilitas di sini lengkap, mau ke kantor pos/bank, kantor walikota, tinggal jalan 5 menit, belanja ke Carrefour 3 menit naik bis, ke stasiun 5 menit naik bis. Pun ada halte bis persis di depan apartemen, tinggal menclok aja deh kalo mau ke mana-mana naik bis. Bahasa Jawanya bien desservi begitu, ke mana-mana gampang. 😀

Menurut kabar-kabur, sekarang konon saat yang tepat untuk beli rumah soalnya kecenderungan harga akan terus turun sampai pertengahan tahun depan. Makanya sekarang lagi giat-giatnya nabung biar bisa terwujud cepet-cepet mimpinya, gak boleh kebanyakan belanja impulsif lagi! Mudah-mudahan diberi terus rezeki biar suatu hari nanti gak bilang lagi for the job that pays the rent! Amiinnn…