Adrenaline junkie

Kalau lagi didera pekerjaan di kantor, rasanya pingin cepet pulang terus menggeletak di depan TV… awalnya. Habis itu, malah keasikan dan kaget sendiri waktu ngeliat jam. Ih ternyata sudah waktunya ngejar kereta untuk pulang, terus tau-tau merasa “berat” ninggalin kantor, males pulang :D. Terus sekarang ini, Jumat malam, merasa kelebihan energi dan kangen sama hari Senin, sama heboh-hebohnya, sama aliran adrenalin waktu setengah stress menyelesaikan pekerjaan. Iya gitu deh, kalau kebanyakan yang musti dikerjain, saya (agak) stress. Kalau gak ada yang dikerjain, lebih stress lagi.

Btw, saya iseng ngetes diri sendiri di sini, dan skor saya 46, yang berarti High Urgency Mind-Set. Masa iya sih, kayanya engga deh *denial* πŸ˜€

Tapi yang ini memang gw banget :

I start thinking about what I have to do at work within a few minutes of waking up.

I have a hard time slowing down and relaxing when I reach the end of the workday.

I seem to do my best work when I’m under pressure.

I often eat lunch or other meals while I work. *ehem pantes celana panjang tambah sempit* πŸ˜€

I often give up quality time with important people in my life to handle situations at work. >>> This is bad, I know…

When something cancels or I get unexpected free time, my first thought is what work I can fill the empty space with.

While I’m working, I feel the pressure of all the other things I have to do that are hanging over me.

OK, catatan untuk diri sendiri: slow down!! πŸ™‚

Iklan

24 thoughts on “Adrenaline junkie

  1. wah terlalu workaholic tuh… hehehe.
    kok bisa ya pas jumat malem sampe mikir pengen senin.. kalo gua malah suka mikir nya jangan cepet2 senin dong… πŸ˜›

    • Konon bukan workaholic tapi kecanduan adrenaline :). Soalnya kalo volume kerjaan lagi menggila, biasanya memang justru kangen Senin. Kalo lagi sepi, gw juga pingin lama-lama week-endnya πŸ˜€

  2. hm…
    kok hampir2 sama yaa.. cuman.. kayaknya Rita lebih parah.. hahaha

    kalo di rumah, saya sering mikirin.. urutan hal yang mau saya kerjain. trus, kalo ngerjain kerjaan di kantor, sukanya multitasking.. biar sekalian..

    dan masih sama juga dgn rita.. kalo mo jam pulang.. kesusahan nurunin intensitas kerja.. masssiiiiih aja ngerjain ini itu.
    padahal temen2 lain, menjelang pulang kerja aja udah beberes meja.. begitu jam pulang langsung cabut..

    *kdang ngerasa terlalu keras dengan diri sendiri*

    • Iya, bener banget soal ngerasa terlalu keras dengan diri sendiri. Kadang waktu makan siang pun saya suka merasa bersalah juga, parah ya… Kalo udah gitu, biasanya saya terus memberi hadiah pada diri sendiri dengan pulang lebih awal besokannya atau dengan shopping :D. Tapi memang sudah saatnya saya sedikit semeleh *gak tau bener apa engga ini istilahnya, penutur Jawa pasif soalnya” :).

  3. Salut buat Mba Rita!!!

    Tp emang kalo dipikir2, enaknya punya kerjaan banyak adl waktu jadi berasa cepet dan jd semacam pembuktian di akhir kl “everything is okay”. Jd walau awalnya kerjaan kayanya susah toh kita bisa menyelesaikannya!

    • Itu dia, Retno. Perasaan puas setelah bisa menyelesaikan pekerjaan itu yang bikin nyandu. Tapi sebenernya gak bagus buat kesehatan ya ini, soalnya tubuh seolah-olah terus dalam keadaan siaga dan stres :|…

  4. Sindrom workaholic neh…mais dans tous les cas, la famille est surtout numero UNO….

    Kerja terus mah gak ada habisnya Rit…take your time then…

    • Terlalu banyak multitasking memang bisa buat gak konsen ya, Mbak. Tapi kadang aku gak bisa mencegah diri untuk gak menganggap semua hal mendesak, musti dibuat skala prioritas memang…

  5. Hhehehee….
    Kalau saya sebenarnya gak pengen jadi adrenalin junkie, tapi masalahnya klo ada yg ga kelar akhirnnya jadi kepikiran, dan malah gak bisa tenang klo gak dituntaskan, dan akhirnya ya jadi kek dikejar2 adrenalin…
    Pengen tes ah ke link yg di atas itu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s