Download legal DAN gratis? Bisa!

Di http://www.beezik.com kita beneran bisa download lagu-lagu gratis dan legal. Prinsipnya, selama proses download, kita diharuskan menonton satu di antara beberapa pilihan video iklan. Itulah sebenarnya yang kita bayarkan untuk “membeli” lagu-lagu yang kita download. Jadi, alih-alih kita, pemasang iklan itulah yang “membayar” lagu kepada pemilik situs. Bisa dikatakan ini prinsip subsidi silang. Katalog lagunya lumayan lengkap, kualitas suaranya pun bagus, dan yang pasti, bebas virus.

Saya pertama tau tentang Beezik dari suatu acara di TV Prancis, terus langsung deh, penasaran. Maklum, penyuka gratisan :D. Eh gak lama setelah saya daftar di Beezik (iya harus daftar dulu, tapi gratis kok), ada pengumuman bahwa untuk sementara Beezik tidak bisa diakses karena ada terlalu banyak orang yang mencoba daftar di sana. So obviously, I’m not the only gratisan-minded person :). Tapi besoknya, Beezik sudah bisa diakses lagi, kok.

Hari ini saya sudah coba download beberapa lagu dengan sukses, ah senaaaanggg… Memang prosesnya agak lebih lama karena kita “dipaksa” nonton video iklan dulu, tapi gpp deh… Yang penting gratis toh toh? O ya, sebagai bonus, Beezik akan memberikan sejumlah poin setiap kali kita men-download lagu di sana. Poin ini nantinya bisa dikonversi menjadi potongan harga di toko-toko rekanan Beezik. Lumayan ya, jadinya “untung”-nya dobel deh. Mari ah, saya mau cari-cari lagu lagi di sana. 🙂

Iklan

Yang seru di Twilight New Moon

Iya, saya baru nonton New Moon hari ini. Eh, New Moon bukan sih judul resminya? Soalnya di Prancis jadinya Twilight-Tentation. Anyway, ternyata film ini tidak seheboh Twilight yang pertama, dalam artian tidak terlalu banyak menarik penonton. Tadinya saya sudah membayangkan harus antri panjang, eh tapi tenyata adem ayem aja tuh suasana bioskop hari ini.

Deretan bangku penonton didominasi oleh para ABG, sampai saya curiga jangan-jangan saya sendiri yang bukan ABG haha! Filmnya sendiri lumayan bikin ngantuk di awal-awal, plus banjiran kata-kata gombal di sana-sini. Yang buat suasana tiba-tiba jadi “seru” adalah waktu si Jacob tau-tau buka kaos aja gitu buat…ngggg… buat apa tadi ya? Agak lupa…kayaknya untuk mengeringkan luka Bella…atau apa ya? Ya maaf deh ya, ternyata si Jacob itu seksi sekali hihi, waduh perutnya kotak-kotak begitu… Saya tau-tau jadi gak ngantuk lagi haha! Dan ternyata oh ternyata, saya gak sendirian yang berpikir begitu, karena begitu dia bertelanjang dada, seisi bioskop langsung ber,”Waaaaaaaaa…”, terutama para penonton perempuan hihi…Eh tapi bener lho ya, highlight-nya Twilight kali ini menurut saya justru si Jacob itu. Pokoknya Edward Cullen lewat mah, perutnya Edward malah gak terlalu six pack. 😀

Hal seru yang lain adalah efek visualnya. Saya suka sekali sama penggambaran transformasi Jacob menjadi werewolf, keren banget! Oh ya, maaf bukan bermaksud spoiler, tapi kalau mau nonton film ini karena Edward Cullen, siap-siap untuk sedikit kuciwa karena dia absen selama separuh film. Tapi gpp, kaum hawa mungkin akan terhibur dengan Jacob dan teman-teman srigalanya yang konstan menunjukkan six pack abs-nya di film ini. 😉