Peluang bisnis di Prancis : jualan paper face :D

Temen-temen kantor saya itu memang lucu-lucu deh. Kemarin waktu saya lagi asik-asiknya kerja (halah), ujug-ujug ada temen kantor saya yang tekun banget ngeliatin meja saya. Saya udah ngeh, ini pasti ada di meja saya yang “aneh”, atau mungkin dia prihatin sama meja saya yang berantakan? Terus tau-tau aja dia nunjuk sesuatu dan nanya dengan muka penasaran,“Ini apa sih?”

Saya ngelirik, oalahhh ternyata dia penasaran sama Ovale face paper saya, yang memang gak pernah ketinggalan selalu nemenin saya di mana pun dan kapan pun. Maklum deh, muka saya ini memang kelebihan produksi minyak. Saya lalu nerangin fungsi si face paper ini dan gimana praktisnya untuk mereka yang kulitnya berminyak. Yang ada, temen saya itu, plus ada yang satu lagi ikut nimbrung, tambah tertarik aja gitu.

“Ini saya belinya di Indonesia lho,” kata saya semangat.

Mereka tampak makin antusias.

“Harganya gak sampe 1 euro lagi,” tambah saya dengan bangga.

Ekpresi mereka langsung tambah kagum. “Wah bisa jadi pasar yang bagus tuh. Saya belum pernah liat produk kayak gini di sini.”

“Eh iya, kamu jual aja di sini. Saya tertarik lho, buat anak saya yang ABG,” kata teman saya yang ikut nimbrung itu dengan semangat.

Hmmm…boleh ni bolehhh… Otak dagang saya langsung jalan, tempo hari pas saya pake rok batik, udah ada aja gitu yang nanya beli di mana karena dia pingin punya juga. Sekarang segala face paper juga ada peminatnya. Belum lagi kalo saya bawa bandrek ke kantor selalu langsung laris manis dan dapet pujian dari sana-sini. Hahaha, apa beneran dijabanin aja kali ya? 😀

Iklan

2 thoughts on “Peluang bisnis di Prancis : jualan paper face :D

  1. Ping-balik: The world’s thinnest argument « Marghuerite

  2. hai mbak rika, salam kenal ya, saya nadia, pengen banget ke paris sekalian belajar bahasa perancis, mbak rika bisa bantu enggak ya, thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s