Serasa habis dirampok…

begitu terima surat cinta tentang pajak tv yang harus dibayar tahun ini… Doh tadinya kirain “cuma” sekitar 50 EUR-an, ternyata…116 aja gitu bakal melayang… Dohh ampunn, di Indonesia masih ada juga gak sih, pajak tv ini?

Hmmm skarang lagi mikir…apa tv di rumah sebaiknya dilego aja ya, trus nonton tv via internet deh *soalnya kalo langganan tv internet konon gak dipungut pajak tv*. 😉

Iklan

Jangan belanja di waktu hujan

…soalnya bakal tergoda untuk beli yang engga-engga hihi… Gak tauk apa korelasinya sama hari hujan, atau mungkin karena be te liat cuaca yang gloomy gak jelas, trus nyari pelampiasannya dengan belanja? :D. Niat semula cuma mau window shopping, tiba-tiba saya jadi ikut nyemplung di tengah kerumunan perempuan yang lagi kalap milih baju. Ditambah lagi pramuniaganya pake teriak-teriak ngingetin kalo masa diskonnya cuma seminggu, jadi cepat manfaatkanlah Mesdames, katanya lagi. Heh, saya jadi latah ikut kalap juga, comot sana comot sini… Gpp sekali-kali deh, kata saya menghibur diri. Kan abis gajian boleh dong menyenangkan diri sendiri, timpal saya lagi. Saya pun keluar dari toko dengan perasaan riang gembira. Uh shopping itu memang terapi manjur untuk bikin mood naik lagi ya :D.

Tapi sesampenya di rumah, saya jadi mikir lagi, busyet lumayan juga ya biaya terapi saya hari ini. Yak akhirnya jadi ngubek-ngubek hasil perburuan dan kesimpulannya, beberapa di antaranya akan dikembalikan dengan sukses ke toko karena terbukti mereka adalah hasil reaksi impulsif yang berhubungan dengan muramnya cuaca di Paris hari ini hihi.

Kesimpulannya, lain kali saya akan tidur siang saja kalau hujan, dan bukannya belanja :D.