Berbaik sangka kepada Allah yuk

Dari “La Tahzan”, ada satu kutipan yang kena banget di hati, kalo gak salah begini:

“Berbaik sangka kepada Allah tidak akan gagal”.

Jadi kalau mulai gelisah, khawatir gak jelas, biasanya kalimat itu ampuh untuk menenangkan hati saya. And it does works .

I’d be lost in space without YOU, really… (kalau kutipan yang ini dari lagu wajib sepanjang masa saya: “Lost in Space”-nya Lighthouse Family :).

Iklan

Kembali ke kantor…

Hari pertama kembali ke kantor setelah mudik 3 minggu ternyata agak gimanaaa gitu. Males sih engga, malah semangat banget, nunggu-nunggu hari Senin kemarin kayanya lamaaa banget. Heran juga, kenapa bisa jadi kayak gitu ya? Ooo apa mungkin karna gak sabar pingin pamer baju-baju batik cantik hasil perburuan di ITC kmarin? Hihi… Maapkeun kalo norak, habisnya saya seneng aja berbatik ria ke kantor, soalnya pasti pada muji-muji baju batik saya, trus juga berasa diliatin orang-orang aja gitu sepanjang jalan (mungkin karna motif batik kan unik banget di sini ato mungkin karna ge er aja sih hihi), trus trusss buntut-buntutnya saya bakal dengan bangga bilang, “Iyaaa ini batik asalnya dari Indonesia looo…” 🙂

Ehh ternyata eh ternyata, acara pamer batik saya kemarin sempat diwarnai dengan “insiden” kecil. Jadi begini loo, rencananya kmarin ini saya mau pake gaun batik begichu, dah dandan rapi ndilalah pas kluar kok rasanya “isis”, mana banyak angin pula, kan jadi terbang-terbang gitu loh bajunya. Walah bagaimana iniii? Terpaksa balik kanan masuk rumah lagi, ganti baju sama yang lebih bersahabat dengan angin. Huhh, awal yang kurang baik untuk niat baik saya mempromosikan Endonesahh. Tapi gpp…, acara pamer teteup lancar karna terbukti…temen kantor yang pertama kali melihat saya langsung memuji-muji betapa cantiknya blus batik saya… huhuyy…seneng dehhh. Sip, berarti misi pertama dah terlaksana dengan baik :).

Misi selanjutnya? Memperkenalkan makanan khas Indonesia kepada temen kantor liwat oleh-oleh yang saya bawa. Gak banyak sih, cuma bawain sale pisang, dodol, sama wedang jahe. Ternyata yang laku keras duluan itu wedang jahenya, malah ada satu temen saya yang khusus kirim e-mail untuk bilang terima kasih atas wedangnya, katanya jahenya benar-benar dia gak ngantuk selepas makan siang :D. Hihi, senang juga.. Yang paling gak laku sale pisang…entah kenapa, mungkin karena bentuknya yang kurang menarik ato malah nggilani menurut mereka ya :D. Yah gpp deh…, lain kali kalo mudik mending ta’ bawain oleh-oleh minuman semacem bandrek dkk gitu, lebih masuk ke selera mereka kayanya.

Hmmm…, senang juga kembali ke kantor, walo awal-awal saya sempet “blank” sedikit karena agak lupa tahapan yang biasa saya lakukan dalam bekerja. Agak pusing juga karena banyak banget rasanya yang harus dikerjakan setelah sekian minggu absen. Pelan-pelan deh…lama-lama ritme kerja yang dulu saya temukan lagi, menikmati kesibukan lagi sambil gak lupa cek-cek gosip di detik.com huihihi… Jadi, mari bekerja!